Главная Тест-драйв отечественных автомобилей Тест-драйв ВАЗ-212183 «Ландоле». Ч1

Последние новости

Популярное

Тест-драйв ВАЗ-212183 «Ландоле». Ч1

автомобиль Ландо - короткий житель во Франции, колыбель прогулочных карет со складной крышей над пассажирским сиденьем. Русская толпа впервые познакомилась с авто с кузовом ландо в 1908 год, когда в Санкт-Петербурге появились такси Velox. 90 лет через на дорогах России вторично замелькали ландо.

Именуются они массивно и полно тоскливо - ВАЗ-212183. Положение рождения, как надо из наименования, Тольятти. Виновник - «Изготовление спецавтомобилей ТБронтоУ».Так сложилось исторически, что первыми нестандартными кузовами на базе «Нивы» были именно ландо канадского, французского либо немецкого выпуска. Невзирая на внешнюю притягательность, им были присущи неотвратимые неудобства - на заднем сиденье пассажирам было тесновато, нервировал и чересчур малый багажник.

На «Бронто» решили возвести полновесный кузов типа dunebuggy, либо beachbuggy, избавленный от этих недостатков. Для него применяли платформу «Нивы-Фора», удлиненную на 300 миллиметров по сопоставлению с базовой версией. Как это ни покажется необычным, но при разработке кузова из него исключили 2 самых увлекательных элемента, характерных для всех автомобилей «Бронто», - удлиненные двери и вставку в крышу. Дверь заменили боковиной, охраняющей от грязюке. Заднюю часть салона оснастили сильной системой труб, исполняющих занятие охраны и каркаса, поддерживающего удобоисполнимый тент.

Каким же стал трансформированный таким образом кар? Удлинение базы дозволило гораздо расширить подушку и спинку заднего сиденья, на котором нынче развязно размещаются 3. Также выросла длина и величина багажника. Дверь багажника получила нижние петли, боковой чертог и ограничитель открывания. В открытом расположении дверь становится продолжением пола багажника. При сложенном заднем сиденье в ландо без специальных загвоздок поместится чета мотоскутеров либо маловесный гидроцикл. «Поле-ландоле» - ясно выраженный кар для любителей энергичного отдыха. Пир, рыбалка, желание, пейнтбол - вот круг этой кары. Впрочем отличнее единственный раз испробовать, чем 10 раз объяснять. Что ж, поехали. Все бы ничего, но с погодой не повезло. Елееле выезжаем за ворота, начинается неважный и нудный, совершенно не летний проливень.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 

Реклама